Республика
RESPUBLIKA90.RU Политика Общество Культура История Спорт
25.09.2008 - 04:42 - Общество / Коста Дзугаев «РАССЛЕДОВАНИЕ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ МЫ БУДЕМ ПРОВОДИТЬ НЕВЗИРАЯ НА ЛИЦА»
Одной из главенствующих тем обсуждаемых в нашем обществе, помимо признания независимости и дальнейшего развития Республики является и вопрос распределения гуманитарной помощи. Массовое недовольство, выражаемое населением, продолжает идти по нарастающей. Причем слухи и разговоры в большей степени не беспочвенны. Учитывая сложившуюся ситуацию, Президент РЮО Эдуард Кокойты принял решение о создании специальной Комиссии по контролю за распределением гуманитарной помощи. Комиссия, к моменту интервью, существовала неполную неделю, однако ее председатель Коста Дзугаев согласился ответить на наши вопросы, составленные по откликам читателей.

– Коста Георгиевич, начнем с того, что за месяц, прошедший с начала процесса распределения гуманитарной помощи, должностные лица, возглавляющие комиссию, менялись уже минимум пять раз.
Читать полностью »»»


25.09.2008 - 04:37 - Общество / ИСПЫТАНИЕ ГУМПОМОЩЬЮ
Вслед за грузинской агрессией, разрушившей практически до основания инфраструктуру Цхинвала и районов и лишившей значительную часть населения жилья, на Южную Осетию обрушилось новое стихийное бедствие – гуманитарная помощь. Как призналось МЧС России, масштабы гуманитарной помощи Южной Осетии беспрецедентны. В то же время они, эти масштабы, создают в только что признанном государстве ситуацию нездорового ажиотажа, кривотолков и обвинений и часто ставят людей в недостойное положение. Правительство оказалось не готовым организовать цивилизованное распределение поступающей помощи, что привело к хаосу...
Читать полностью »»»


25.09.2008 - 04:34 - Политика / О «НАШИХ» И «ВАШИХ»
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев сделал заявление, что после 8 августа наступило новое мировое время, настал новый мировой порядок. Показательно, что мир не перевернулся после бомбежек Югославии и ее расчленения, после оккупации Ирака, после начала антитеррористической операции в Афганистане. Именно атака на Цхинвал и ответные действия на нее заставили по-новому осмыслить создавшуюся реальность. За это нам пришлось заплатить сотнями жизней, исковерканными судьбами, сожженными и разграбленными селами и домами. Это потом стало известно, что отряды самообороны южных осетин отстаивая свою независимость и право на существование, отражали атаки военной машины международной коалиции, в которую помимо грузин входили США, Израиль, Украина, Польша, страны Прибалтики и другие. В течение двух дней должно было решиться быть или не быть Южной Осетии.
Читать полностью »»»


25.09.2008 - 04:32 - Политика / ВЫСОКАЯ СТЕПЕНЬ НЕДОВЕРИЯ
Во время пресс-конференции главы российского МИД Сергея Лаврова и Президента РЮО Эдуарда Кокойты по итогам визита в Цхинвал 15 сентября стало известно, что ОБСЕ может продолжить работу в Южной Осетии. Причем, уже даже определено, что наблюдатели останутся в том же количестве – 8 человек – и только по персоналиям югоосетинская сторона может внести определенные коррективы. Изменится также статус пребывания организации, поскольку, как отметил Лавров, «в связи с признанием РЮО, наблюдатели ОБСЕ не могут больше находиться в Республике, как сотрудники Миссии ОБСЕ в Грузии». Резонно спросить, почему они вообще должны находиться в Республике?
Читать полностью »»»


25.09.2008 - 04:27 - Политика / НОВЫЕ РЕАЛИИ МИРОВОЙ ГЕОПОЛИТИКИ ИЛИ КТО ТРЕТИЙ НА ПРИЗНАНИИ?
Киев предостерег Россию: корабли Черноморского флота могут не вернуться в Крым. Россия в ответ успокоила Ющенко: если корабли не вернутся в Крым, то Крым сам вернется к российским кораблям…
(анекдот)


Итак, кровавые события августа в Южной Осетии изменили геополитические реалии в мире, главное из которых то, что мир перестал быть однополярным. Впрочем, такого «почета» (что маленькая Южная Осетия смогла перевернуть мир) уверен, никто из осетин не хотел и, тем более, не жаждал. Но у нас «земных», к сожалению, нет кнопки «esc», а значит, надо двигаться дальше, возрождаться и становиться на ноги во имя всех кто погиб за идею независимости с 1989 года. Во имя тех ребят, которые отстояли ценой своих жизней наш маленький и древний город, обреченный, казалось, на исчезновение…
Читать полностью »»»


ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Интересные разделы
Ленты новостей
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
Популярные статьи
Архив